Es bueno, reconfortante, relajante y también bueno para ti! Estamos hablando del chocolate, que según un estudio reciente sería bueno para el corazón y los intestinos y un aliado para las mujeres contra el derrame cerebral.

Los investigadores del prestigioso Instituto Karolinska de Estocolmo, que publicaron los resultados de sus investigaciones en el Journal of the American College of Cardiology, revelaron esta buena noticia para los codiciosos del precioso néctar maya.

El estudio, dirigido por Susanna Larsson, dio seguimiento a 33,000 mujeres de entre 49 y 83 años de edad durante diez años: las que tomaron más chocolate cada semana estaban más protegidas del riesgo de accidente cerebrovascular. Esto se debe a los flavonoides contenidos en el cacao, que actúan como eliminadores de radicales libres.

Pero hay más: además de proteger contra las enfermedades cardiovasculares (ataque cardíaco y accidente cerebrovascular), el chocolate -según las últimas investigaciones- también sería bueno para los intestinos, por las propiedades de la manteca de cacao, que puede convertirse en un verdadero vehículo para proteger las células buenas.

En la práctica, cuando comemos chocolate (siempre que sea de buena calidad y quizás con la adición de fermentos lácteos vivos), la grasa del chocolate envuelve los fermentos y los protege durante el tránsito a través del estómago, donde generalmente el ambiente ácido tiene un efecto negativo.

Llegado aquí, la acción protectora de la manteca de cacao permite que los fermentos lleguen al colon, donde la flora intestinal prolifera y juega su papel beneficioso.

Por lo tanto, la barra de chocolate fermento láctico puede convertirse en un bocadillo para prevenir también el debilitamiento del estado inmunológico dado por el estrés, la gripe o la terapia antibiótica.

No está mal para una barra de chocolate, ¿verdad? Es una pena que, según los informes sobre el cambio climático, el chocolate esté destinado a convertirse en un lujo para unos pocos.

Categorías: Salud

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